02.09.2024
Nachwuchs

Zwei Siege beim Heimspielauftakt

U18 AKA SK Rapid – U18 AKA SV Ried 3:0

Nach dem Kantersieg vergangene Woche in Vorarlberg fuhr die grün-weiße U18 im ersten Heimspiel den nächsten Sieg ein und startete somit perfekt in die neue Saison. In einem Spiel, das zu keinem Zeitpunkt Zweifel aufkommen ließ, wer am Ende als Gewinner vom Platz geht, dominierten unsere Youngsters von Minute eins an. Etwas mehr als zehn Minuten waren gespielt, als Philip Moizi die Hütteldorfer per Traumtor mit 1:0 in Führung brachte (12.). Er verwandelte einen Freistoß von rund 20 Metern wunderschön ins rechte Kreuzeck - somit steht unser Jung-Rapidler nach zwei Partien bereits bei fünf Toren. Kurz darauf baute die U18 in Person von Fabian Silber die Führung aus. Nach herrlicher Kombination vollendete der Flügelflitzer souverän innerhalb des Strafraumes halbhoch ins rechte Eck (17.). Den endgültigen Deckel auf das Spiel machte in Hälfte zwei dann Luis Pfluger, der nach einer Ecke zur Stelle war und den Ball per Kopf ins gegnerische Gehäuse beförderte (59.). Schlussendlich stand ein ungefährdeter 3:0 Sieg gegen die AKA U18 der SV Ried zu Buche.

U16 AKA SK Rapid – U16 AKA SV Ried 3:5

Unsere U16 musste sich leider auch im zweiten Saisonspiel geschlagen geben. Nach dem knappen 4:3 letzte Woche verlor man extrem bitter nach 3:1-Führung noch mit 3:5. Anfänglich dominierten die grün-weißen Youngsters die Partie und gingen durch einen Doppelpack von Dominik Beck (15. & 45.) zweimal in Front. Im zweiten Abschnitt erhöhte dann Marco Barb-Dudan auf 3:1 (58.). In einer Phase, in der die Partie schon entschieden schien, gab man sie unglücklicherweise noch aus der Hand. Innerhalb von fünf Minuten bekamen die Jung-Rapidler gleich vier Gegentore (von Minute 83 bis 88) und verloren ihr erstes Heimspiel somit leider mit 3:5.

U15 AKA SK Rapid – U15 AKA SV Ried 2:0

Auch die Elf von Cheftrainer Lukas Bernhart gewann das zweite Spiel in Folge souverän mit 2:0. Man übernahm von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand und fuhr einen stets ungefährdeten Heimerfolg ein. Sinan Federmair brachte die Grün-Weißen nach einer halben Stunde in Führung (30.). Bis zum Schluss war es dann ein Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Teams ausgeglichene Spielanteile hatten. Den Deckel auf die Partie machte schlussendlich Florens Kuhn mit seinem Treffer in der Nachspielzeit (80+2.).